lundi, avril 29, 2024

La marocaine Khadija Mardi, première femme arabe et africaine championne du monde de boxe féminine

La boxeuse marocaine Khadija El Mardi a remporté hier, dimanche, le titre de championne du monde de boxe féminine (plus de 81 kilos) lors des compétitions qui se sont déroulées dans la capitale indienne, New Delhi.

Khadija El Mardi a remporté la médaille d’or après avoir battu en finale son adversaire kazakhe Kongibayeva Lazat. Elle entre ainsi dans l’histoire en devenant la première championne africaine et arabe à remporter cette compétition de boxe féminine au niveau mondial.

Le Maroc a remporté la cinquième place avec deux médailles (l’or de Khadija Mardi et le bronze de Moutaki) lors du championnat du monde de boxe féminine qui se déroule actuellement à New Delhi en Inde en 2023.

Source : welovebuzz